Istituto Di Cultura - Osaka

Corsi invernali 2018 Corsi invernali 2018 15 gennaio-28 marzo 2018

Eventi

ROMA A 3 PIAZZE Concorso per la borsa di studio Lucia Pantaleo 2018
"ROMA A 3 PIAZZE" Concorso per la borsa di studio "Lucia Pantaleo" 2018Gio 1 Feb 2018 → Ven 20 Apr 2018

La scuola di italiano a Roma SCUDIT organizza un concorso a premi valido dal 1 febbraio al 20 aprile 2018.Il concorso è aperto a tutti. L'unico requisito richiesto è quello di essere stranieri e si può partecipare una sola volta. Nel sito della scuola saranno pubblicate delle foto di piazze molto impor...

Leggi tutto
Mostra MADI, l`altra geometria presso lo Spazio Arte
Mostra "MADI, l`altra geometria" presso lo Spazio Arte Ven 23 Feb 2018 → Gio 15 Mar 2018

Gli esordi del Madi risalgono al 1946 e sono connessi alla ricerca di Carmelo Arden Quin, che diede un respiro internazionale al fenomeno in seguito al trasferimento a Parigi nel 1948.Il titolo della mostra, Madi l’altra geometria, sottolinea da un lato l’inserimento del movimento nella tradizione del ...

Tags:

Arte

Leggi tutto
Seminario del formaggio Formaggi a crosta fiorita  25 febbraio
Seminario del formaggio "Formaggi a crosta fiorita" 25 febbraioDom 25 Feb 2018

I seminari enogastronomico dell'Istituto, "Sapori d'Italia". Ogni quarta domenica del mese studiamo insieme il formaggio. La Prof.ssa Yukari Izumi, dirigente di"Cheese Professionist Association", spieghera' la metodologia della produzione, le tradizioni, la sua consumazione, insieme al corretto abbinamento con il vino. Il...

Leggi tutto
Corso di preparazione per esame sul formaggio  25 febbraio
Corso di preparazione per esame sul formaggio 25 febbraioDom 25 Feb 2018

Per chi vuole prepararsi al meglio all'esame per il certificato di conoscenza sul formaggio, domenica 25 febbraio presso l'Istituto Italiano di Cultura-Osaka si svolgera` un seminario che illustrera` i punti e gli argomenti trattati dalla Cheese Professional Association. Per maggior informazioni→ http://www.cheesekentei.com/place_detail.html?id=530

Leggi tutto
C.P.A: l'esame di certificazione di formaggi  4 marzo
C.P.A: l'esame di certificazione di formaggi 4 marzoDom 4 Mar 2018

Domenica 4 marzo presso l'Istituto Italiano di Cultura-Osaka si terra' l'esame per ottenere un certificato di conoscenza sul formaggio approvato da Cheese Professional Association. Per maggior informazioni→ http://www.cheesekentei.com/place_detail.html?id=530

Leggi tutto
Christian Leotta: The Schubert Project
Christian Leotta: The Schubert ProjectSab 10 Mar 2018 → Dom 9 Dic 2018

Christian Leotta è stato definito dalla leggendaria Rosalyn Tureck come "uno straordinario talento con una meravigliosa musicalità innata" e il grande Karl Ulrich Schnabel ha di lui scritto: "il suo rispetto delle indicazioni dei compositori Classici e Romantici è perfetto e notevole è la lor...

Leggi tutto
Teatro Kamishibai a cura di Gigi D'Errico Leo e Tina - Storia d'amore nel golfo di Napoli -
Teatro Kamishibai a cura di Gigi D'Errico "Leo e Tina - Storia d'amore nel golfo di Napoli -"Mer 21 Mar 2018

"Leo e Tina" è ispirata dalla canzone napoletana "Lo guarracino" e narra una vicenda di amori e liti tra pesci che vivono nel golfo di Napoli. Nei libri di testo dei ragazzi giapponesi delle scuole medie e superiori sono presenti quattro canzoni napoletane che essi studiano quale esempio di alta poetic...

Leggi tutto
Seminario di enologia Viaggiare in Italia con il vino: la Calabria 24 marzo
Seminario di enologia "Viaggiare in Italia con il vino: la Calabria" 24 marzoSab 24 Mar 2018

 Il 24 marzo ritorna il seminario di Enologia presentato da AIS (Associazione Italiana Sommelier) con un programma "speciale". Infatti, un sommelier qualificato ci guidera' a conoscere e assaporare i vini e vitigni calabresi.   Data e ora: sabato 24 marzo, 14:30-16:30Luogo: Istituto Italiano di Cultura-Osa...

Leggi tutto
Seminario sull'olio di oliva d'Italia Che cos'e' l'olio extravergine di oliva? 24 marzo
Seminario sull'olio di oliva d'Italia "Che cos'e' l'olio extravergine di oliva?" 24 marzoSab 24 Mar 2018

"Seminario di 1 giorno per conoscere l'olio extravergine di oliva" è il titolo del nuovo incontro con un somelier dell'olio certificato AISO.International presso l'Istituto Italiano di Cultura-Osaka. Il tema di questo mese è "Che cos'e' l'olio extravergine di oliva?" L'olio extravergine di oliva, qua...

Leggi tutto
Seminario del formaggio Pasta filata  25 marzo
Seminario del formaggio "Pasta filata" 25 marzoDom 25 Mar 2018

I seminari enogastronomico dell'Istituto, "Sapori d'Italia". Ogni quarta domenica del mese studiamo insieme il formaggio. La Prof.ssa Yukari Izumi, dirigente di"Cheese Professionist Association", spieghera' la metodologia della produzione, le tradizioni, la sua consumazione, insieme al corretto abbinamento con il vino. Il...

Leggi tutto